Линки доступности

Для этого недавно было создано Бюро финансовой защиты потребителей

Темой субботнего обращения президента к американцам стала работа недавно созданного, независимого Бюро финансовой защиты потребителей. Барак Обама боролся за создание такой структуры и теперь просит всех, кто не уверен в своей кредитоспособности, обращаться туда за советом и помощью.

Обама подчеркнул, что единственная задача Бюро — защита американцев и помощь в принятии взвешенных финансовых решений.

Он призывает слушателей проверить кредитную историю, которая выражается в той или иной сумме баллов, поскольку компании, занимающиеся такими вычислениями, могут допустить ошибки, которые не позволят людям взять ипотеку или получить кредитную карту.

Обама также подчеркнул, что люди могут обратиться в Бюро, если они столкнулись с несправедливыми условиями в других сферах, связанных с финансами.

Президент объяснил, что новая структура возникла в результате жесткой и одобренной Конгрессом финансовой реформы. В то же время, он отметил, что республиканцы на Капитолийском холме «воюют за то, чтобы отложить, лишить фондов и свести на нет» новые реформы.

Обама назвал это примером тех положительных изменений, которых позволил добиться «акт Додда-Фрэнка».

Республиканцы спорят с этим, говоря, что так называемая «реформа Уолл-стрит» повредила экономике и уничтожила рабочие места, сделав труднее работу банков и ведение бизнеса.

В республиканском обращении борющаяся за место в Конгрессе Энн Вагнер из Миссури подвергла критике экономическую политику Обамы, говоря, что этот подход ухудшает ситуацию. Она призвала голосовать за Митта Ромни, отменить реформу здравоохранения и исправить налоговое законодательство, которое назвала «чудовищем из 72 тысяч страниц». Вагнер заявила, что обещания перемен, которые сделал Обама, на деле стали «большими расходами, большей канцелярщиной, большим долгом и упадком».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG