Линки доступности

Президент считает это заслугой своей администрации, не давшей обанкротиться американским автозаводам

Президент Обама посвятил свое еженедельное обращение к американцам теме автомобильной промышленности США. По его словам, сейчас в стране продается больше автомобилей, чем в последние четыре года, и это, как считает Обама, результат того, что его администрация не позволила «обанкротиться Детройту» (в г. Детройт сосредоточены главные автозаводы США — «Г.А.»).

Президент сказал, что Соединенные Штаты делают ставку на американских рабочих и их мастерство, и эта ставка оправдывает себя.

Обама добавил, что в ту пору, когда он решил спасти автопром от коллапса, под угрозой исчезновения находились более миллиона рабочих мест по всей стране.

Теперь же, подчеркивает президент США, в Детройте собирают более качественные автомобили, потребляющие меньше бензина, что, как сказал Обама, «хорошо для вашего кошелька, хорошо для нашей экономики и хорошо для окружающей среды».

В ответе республиканцев Марквэйн Маллин из штата Оклахома, участвующий в выборах в Конгресс, сказал немало теплых слов в адрес кандидата в президенты Митта Ромни, заявив, что Ромни сделал поддержку малого бизнеса основой своего плана по созданию рабочих мест в то время, как политика Обамы взваливают на малый бизнес тяжелое бремя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG