Линки доступности

Президент обращается к республиканцам с призывом поддержать его меры по дальнейшему снижению безработицы и улучшению состояния экономики

Барак Обама, обращаясь к американцам в рамках своего традиционного субботнего выступления, заявил, что спустя четыре года после худшего экономического кризиса со времен Великой депрессии, страна движется вперед.

Уровень безработицы, по словам президента, сейчас находится на самом низком уровне (7,8% по статистическим данным Министерства труда - «Г.А.») с момента его вступления в должность в 2009 году.

Обама призвал республиканцев, заседающих в Конгрессе, делать все, чтобы сохранялось это поступательное движение страны вперед. Он имел в виду свой план, согласно которому налоги не будут повышены для 98% американцев. Сейчас, как сказал президент, этот план «держат в заложниках» до тех пор, пока не будут приняты налоговые льготы для богатейших американцев, составляющих 2%.

Обама также выступил с призывом к тем сенаторам-республиканцам, которые голосовали против его акта о рабочих местах для отслуживших в армии, пересмотреть свое решение. Он сказал, что люди, воевавшие вдали от дома, не должны сражаться за вакансии на Родине.

В ответ глава Национального республиканского комитета Ринс Прибус заявил, что президентский план по улучшению экономики содержит те же «провалившиеся методы, которые похоронили средний класс» за последние четыре года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG