Линки доступности

Республиканцы сравнивают предложения президента с попыткой «отключить воду во время засухи»

В своем еженедельном субботнем обращении к стране президент США Барак Обама призвал Конгресс продлить снижение налогов на один год для 98 процентов американцев, чьи доходы составляют менее $ 250 000 в год.

По словам президента, повышение налогов, которое предусмотрено с 1 января 2013 года, стало бы «гигантским финансовым ударом» для семей среднего класса.

Президент Обама заявил, что согласно его плану, остальным 2 процентам американцев придется платить «немного больше налогов» на все, что составляет более $ 250 000 доходов. Он заявил, что «небольшое количество самых богатых американцев» вернется к налоговым ставкам времен президентства Билла Клинтона, которое Обама назвал эпохой, когда экономика создала почти 23 млн. новых рабочих мест и самый большой профицит бюджета в истории.

В свою очередь сенатор Роб Портман из штата Огайо в еженедельном обращении республиканцев сказал, что план президента «повысить налоги на тех, кто создает новые рабочие места в условиях дефицита рабочих мест, имеет примерно столько же смысла, как отключить воду во время засухи». Портман заявил, что нынешний уровень безработицы свыше 8 процентов является уже самым продолжительным со времен Великой депрессии.

Сенатор отметил, что Обама не ориентирован на создание новых рабочих мест и рост экономики, вместо этого президент озабочен «ростом правительства» и создает из Америки образ страны-должника на подобии некоторых европейских стран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG