Линки доступности

Президент выступил с традиционным обращением

В своем традиционном еженедельном обращении к американцам президент Обама коснулся темы тушения лесных пожаров в штате Колорадо, отметив, что эта операция продемонстрировала беспрецедентную координацию между федеральными и местными службами.

Обама подчеркнул, что проследит за тем, чтобы в распоряжении пожарных были все доступные ресурсы.

Президент поблагодарил пожарных за стойкость и мужество.

Он также высоко оценил действия волонтеров, обеспечивающих пожарных пищей, водой и всем необходимым.

Барак Обама выступил с этим обращением, находясь в Колорадо. В пятницу он совершил поездку по районам, пострадавшим от огня. Пожары стали причиной гибели двух человек и вынудили 35 тысяч жителей эвакуироваться.

Республиканцы использовали свое право на ответное выступление, говоря не о пожарах, а о законе об обязательном страховании. От имени партии к американцам обратился сенатор из Вайоминга Джон Баррассо, сказав, что предложенный Обамой план не снизит стоимость здравоохранения в стране.

Сенатор Баррассо — врач по профессии — заявил, что закон станет «новым налогом», а это позволит Налоговой службе нанять новых сотрудников, которые будут следить за тем, чтобы американцы приобретали полисы медицинского страхования. Закон, по словам Баррассо, никак не изменит ситуацию с нехваткой врачей и медсестер.

Сенатор назвал президентский план «неработающим, неподъемным и крайне непопулярным».

Соперник Обамы на президентских выборах Митт Ромни пообещал немедленно отменить закон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG