Линки доступности

Президент Обама: настало время для заключительного голосования по реформе здравоохранения


Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что после продолжавшихся несколько месяцев напряженных дебатов для Конгресса настало время провести заключительное голосование по законопроекту о реформе системы здравоохранения страны. Тем временем законодатели-республиканцы продолжают бороться за внесение на рассмотрение совершенно нового варианта законопроекта о реформе системы здравоохранения, чтобы дать реформе, как они заявляют, новый старт.

В своем традиционном субботнем радио- и Интернет-обращении президент Обама заявил, что американцы страдают от пагубной практики страховых медицинских компаний и что Конгрессу США необходимо «действовать сейчас».

В обращении от имени Республиканской партии конгрессмен Паркер Гриффит выступил против принятия находящихся в данный момент на рассмотрении в Конгрессе вариантов законопроекта о реформе системы здравоохранения США.

Конгрессмен Гриффит, врач по профессии, заявил, что Конгресс должен голосовать против, как он выразился, «взятия правительством системы здравоохранения страны под контроль».

Конгрессмен Гриффит подчеркнул, что принятие законопроекта о реформе здравоохранения предоставит федеральному правительству полномочия принимать за граждан врачебные решения вместо того, чтобы дать возможность решать самим пациентам и их врачам.

Реформа системы здравоохранения была одним главных приоритетов администрации президента Обамы с момента его вступления в должность главы государства больше года назад.

В своем традиционном еженедельном радио- и Интернет-обращении президент Обама представил некоторые изменения, которые, как он надеется, будут утверждены в рамках реформы системы здравоохранения. Глава государства заявил, что гражданам, страдающим на данный момент заболеваниями, будет разрешено приобретать медицинскую страховку, а пожилым людям, которым приходится покупать дорогие лекарства, не входящие в правительственный список льготных медикаментов, будет предоставляться компенсация.

Демократы потерпели крупное политическое поражение ранее в этом году, когда жители штата Массачусетс избрали республиканца на место в Сенате США, которое на протяжении нескольких десятилетий занимал ныне покойный сенатор-демократ Эдвард Кеннеди.

Избрание сенатором от штата Массачусетс республиканца лишило демократов сверхбольшинства в 60 мест, которое позволяло им преодолевать в Сенате любые попытки законодателей-республиканцев задержать или блокировать принятие законопроектов.

XS
SM
MD
LG