Линки доступности

Президент Обама обещает взять под контроль дефицит госбюджета


Барак Обама

Барак Обама

Президент Соединенных Штатов Барак Обама обещает взять под контроль дефицит государственного бюджета и представил меры, направленные на решение этой задачи.

В традиционном еженедельном радио- и Интернет-обращении президент Обама вернулся к главной теме своего доклада Конгрессу и американскому народу «О положении дел в стране», который он представил на этой неделе, и заявил, что улучшение ситуации в американской экономике является главным приоритетом его администрации. Но он подчеркнул, что в первую очередь необходимо взять под контроль дефицит государственного бюджета для того, чтобы эта проблема не отражалась на финансовых рынках и не мешала оздоровлению экономики.

Президент Обама также приветствовал решение Сената Соединенных Штатов восстановить правило утверждать законопроект только в том случае, если его реализация обеспечена соответствующим финансированием. Президент Обама отметил, что это правило действовало в 1990-х годах, что способствовало тому, что те годы завершились профицитом госбюджета в 236 миллиардов долларов.

В традиционном субботнем радио- и Интернет-обращении глава государства также призвал создать двухпартийную Финансовую комиссию для того, чтобы привлечь законодателей обеих ведущих политических партий страны для выработки конкретных предложений по сокращению дефицита государственного бюджета.

Президент Обама заявил, что 53 демократа и республиканца в Сенате США на этой неделе проголосовали за создание такой комиссии, но для того, чтобы это решение было утверждено Сенатом, необходимы минимум 60 голосов американских законодателей.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама подчеркнул, что решение о создании Финансовой комиссии не прошло в Сенате на этой неделе потому, что семь сенаторов-республиканцев, которые первоначально высказались за эту идею, изменили мнение и при голосовании не поддержали создание комиссии, как заявил президент, по политическим соображениям.

XS
SM
MD
LG