Линки доступности

Президент Обама призвал банки помочь малому бизнесу


Президент Обама призвал банки помочь малому бизнесу

Президент Обама призвал банки помочь малому бизнесу

В традиционном субботнем радио- и Интернет обращении президент Барак Обама призвал крупные банки, получившие помощь из казны в начале текущего года, активнее способствовать оздоровлению экономики, в том числе – путем финансирования кредитов для малого бизнеса.

Как подчеркнул президент США, целью пакета экономического стимулирования было «дать толчок кредитованию». Однако хотя число кредитов, полученных крупным предприятиями возросло, малому и среднему бизнесу приходиться бороться, чтобы получить необходимое финансирование. По словам президента, это происходит несмотря на то, что Конгрессом был принят закон о выделении налоговых льгот для малого бизнеса и снижение затрат банков на его кредитование на сумму в пять миллиардов долларов.

Президент подчеркнул, что в малом бизнесе занято более половины всего населения страны, за последние пятнадцать лет в этом секторе были созданы 65% всех новых рабочих мест. Поэтому, как отметил глава исполнительной власти США, именно малые предприятия «должны быть на переднем плане» экономического возрождения страны.

В свою очередь, свое субботнее обращение находящиеся в оппозиции республиканцы посвятили проблемам системы здравоохранения. Сенатор от штата Небраска Майк Джоханс поставил под сомнение возможность позитивных результатов её реформы, предлагаемой нынешней администрацией.

По словам сенатора, такая реформа здравоохранения может негативно отразится на «всех и каждом».

По мнению администрации Обамы, прилагающей большие усилия, чтобы завершить законотворчество в этой сфере еще до конца года, в условиях существующей системы расходы вышли из-под контроля, в результате чего особенно страдает малый бизнес. Президент Обама не раз заявлял, что в нынешних условиях слишком большое число американцев не имеет медицинской страховки, многие вынуждены объявлять о банкротстве, оказавшись не в состоянии оплатить свои медицинские счета.

В настоящее время проект реформы здравоохранения находится на рассмотрении в Сенате и Палате представителей Конгресса США.

Республиканцы утверждают, что предлагаемый проект окажется слишком дорогостоящим и не улучшит существующее положение.

XS
SM
MD
LG