Линки доступности

Президент США посвятил еженедельное обращение к американскому народу десятой годовщине терактов 11 сентября

Президент США Барак Обама отдал дань памяти жертвам терактов 11 сентября 2001 года.

В еженедельном обращении к нации президент говорил о героизме, проявленном американцами десять лет назад - в Нью-Йорке, Пентагоне, и на борту авиалайнера рейса United 93 в небе над Пенсильванией.

Обама отметил, что за последние годы США удалось уничтожить ряд главарей «Аль-Кайды», включая главного организатора терактов 11 сентября – Осаму бин Ладена.

По словам президента, правительство страны сохраняет бдительность, продолжая работать над повышением уровня безопасности в аэропортах, портах и на границах страны, поскольку террористы не оставили попыток атаковать США.

С традиционным обращением Республиканской партии выступил бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Он заявил, что Соединенные Штаты ныне находятся в большей безопасности, чем до 11 сентября 2001 года, однако ситуация не идеальна. Он отметил, что проблемами остаются обеспечение безопасности портов и уровень подготовленности органов власти.

По словам Руди Джулиани, целью теракта 11 сентября было сломить дух Америки, однако террористы добились обратного – они сплотили страну.

XS
SM
MD
LG