Линки доступности

Обама намерен удвоить финансирование разработок в области экологически чистой энергии


Президент заверил, что Америка готова принять вызов меняющегося климата и перестроить экономику

Президент США Барак Обама сказал, что изменение климата – «одна из наиболее серьезных проблем нашего времени», но Америка готова принять этот вызов.

«Сегодня экологически чистая энергия ветра или солнца фактически дешевле во многих местах, чем более «грязная» энергия, получаемая из традиционных источников», — сказал президент в субботу в своем еженедельном обращении.

«За последние семь лет мы инвестировали беспрецедентные объемы средств в освоение экологически чистых источников энергии, что помогло компаниям частного сектора создать десятки тысяч хороших рабочих мест», — сказал президент.

Он также заявил, что для продолжения роста «…вместо того чтобы субсидировать прошлое, нам нужно инвестировать в будущее. Именно поэтому в бюджете, который я представлю Конгрессу в этот вторник, объем финансирования на цели научных исследований и разработок в области экологически чистой энергии будет удвоен к 2020 году».

«… хотя республиканцы в Конгрессе все еще не определились со своей позицией в отношении изменения климата, многие из них понимают, что экологически чистая энергия – это потрясающий источник занятости представляемого ими населения», — продолжил Обама.

Президент также подчеркнул, что «по всей стране люди на время забывают о своих разногласиях, чтобы совместными усилиями осваивать экологически чистые источники энергии. То же самое должен делать Вашингтон».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG