Линки доступности

Президент считает технологические разработки эффективным способом решения проблемы занятости

Президент США Барак Обама призвал американцев сделать ставку на научные и технологические разработки, чтобы решить проблему безработицы в стране.

В своем еженедельном радиообращении к нации президент пообещал, что в рамках запущенной им программы правительство, университеты и частные компании будут совместными усилиями как можно скорее воплощать в реальность новые идеи, способствуя созданию рабочих мест и делая предприятия США более конкурентоспособными.

Обама заверил также, что намерен сотрудничать как с республиканцами, так и с демократами в борьбе за сокращение растущего бюджетного дефицита. Однако президент напомнил, что одними лишь сокращениями расходов невозможно добиться благополучия, а для создания рабочих мест в сфере «чистой» энергетики и промышленности необходимы инвестиции в науку и развитие новых технологий.

Свою речь президент произнес в питтсбургском Университете Карнеги-Меллон, где накануне он присутствовал на демонстрации роботов, созданных для обнаружения протечек и поломок в водопроводах и канализационных трубах. По его словам, подобные инновационные технологии откроют блестящие перспективы для американской промышленности.

В последнее время Обама посетил множество предприятий, чья коммерческая деятельность, по его мнению, может способствовать ускорению экономического роста страны. Тем временем опросы общественного мнения показывают, что население недовольно тем, как Обама управляется с крупнейшей в мире экономикой. В течение последних двух лет уровень безработицы в стране колеблется на уровне 9 процентов.

В еженедельном обращении Республиканской партии член Конгресса Рене Элмерс заявила, что для увеличения занятости необходимо ослабить государственное регулирование, увеличить производство энергии и обеспечить соблюдение федеральных норм найма. По словам конгрессвумен, все ее знакомые бизнесмены требуют, чтобы правительство «ушло с дороги».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG