Линки доступности

Президент заявил, что риторика Трампа апеллирует к чувствам, связанным с новой экономикой

Президент США Барак Обама заявил, что миллиардер Дональд Трамп, добивающийся своего выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии, «эксплуатирует» страхи населения по поводу экономики и отсутствия роста заработной платы.

В интервью Национальному общественному радио (NPR) Обама заявил, что в силу демографических изменений и «экономических стрессов», связанных с финансовым кризисом, глобализацией и технологическим прогрессом, людям, привыкшим полагаться на стабильную зарплату, приходится нелегко.

«В новых экономических условиях особенно сложно представителям рабочего класса – они уже не могут заработать на фабриках столько, сколько раньше, и прокормить всю семью на одну зарплату, – сказал Обама в интервью, которое было опубликовано в понедельник. – Сочетание этих факторов создает почву для возмущения, отчаяния, страха. Некоторые из этих чувств оправданны, но направлены не по адресу».

«Думаю, такие люди, как г-н Трамп, этим пользуются. Именно это он эксплуатирует в свой предвыборной кампании», – сказал Обама.

Трамп призвал временно запретить мусульманам въезд в США и выступил с рядом провокационных заявлений о латиноамериканцах и других группах населения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG