Линки доступности

Обама пообещал помочь студентам


Барак Обама среди студентов

Барак Обама среди студентов

Президент предлагает увеличить федеральное финансирование колледжей и университетов

Президент США Барак Обама предлагает изменить порядок федерального финансирования колледжей и университетов, чтобы снизить стоимость обучения в вузах.

Президент изложил свой план в ходе выступления в Университете Мичигана, вызвав горячее одобрение студентов. Программа будет основана на той же модели, которая ранее была введена администрацией для учреждений начального и среднего образования.

Президент выразил возмущение по поводу повышения стоимости обучения в колледжах, которая за последние 20 лет выросла больше чем вдвое. Он также отметил, что качественное образование – ключ к восстановлению национальной экономики.

Обама призвал Конгресс принять предложенный им законопроект по субсидиям для студентов и снижению налогов.

По мнению президента, сами учебные заведения должны постараться снизить стоимость обучения, пообещав дополнительную государственную помощь университетам, которые понижают расценки. Он также призвал правительства штатов, которые осуществляют контроль над государственными вузами, увеличить финансирование образования.

В соответствии с предложением президента федеральная помощь вузам должна увеличиться на несколько миллиардов долларов. План также предполагает введение программ, призванных помочь студентам с выбором наиболее доступных учебных заведений. Более подробную информацию о своем проекте президент пока не обнародовал, поскольку Конгрессу еще предстоит вынести решение по нескольким ключевым его пунктам.

По данным федерального правительства, в 2010 году расходы студентов на обучение и другие основные нужды составляли в среднем 17 500 долларов. Общая сумма варьируется от 8 тыс долларов при двухлетнем обучении в муниципальных колледжах до 32 тыс в частных университетах, где обучение длится 4 года.

Многие студенты вынуждены брать большие кредиты на образование, на выплату которых могут уйти десятилетия.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG