Линки доступности

Президент России призвал руководствоваться «принципами доверия, равноправия и уважения» в двусторонних отношениях

Президент России Дмитрий Медведев поздравил президента США Барака Обаму с Новым годом.

В тексте поздравления, в частности говорится: «В уходящем году достигнуты заметные успехи по целому ряду направлений двустороннего диалога, включая начало практической реализации нового Договора о СНВ и завершение многолетнего марафона по присоединению России к Всемирной торговой организации. Еще раз хотел бы выразить тебе признательность за поддержку по проблематике ВТО и за твой искрений настрой добиться отмены поправки Джексона-Вэника».

Медведев также отметил, что если Россия и США будут руководствоваться «принципами доверия, равноправия и уважения» друг к другу, то две державы смогут и в дальнейшем успешно решать самые сложные вопросы, влияющие на глобальную безопасность и стабильность.

Поздравление президенту США также направил премьер-министр России Владимир Путин. В сообщении его пресс-службы говорится: «Владимир Путин с удовлетворением отметил, что отношения между Россией и США в уходящем году получили дальнейшее развитие, совместными усилиями удалось добиться важных результатов в целом ряде областей, включая вступление в силу нового Договора о СНВ и завершение переговорного процесса по присоединению России к Всемирной торговой организации. По мнению председателя правительства России, созданный позитивный задел позволяет продолжить работу по наращиванию российско-американского взаимодействия во всех сферах».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG