Линки доступности

Президент отправился в турне по ключевым штатам Висконсин, Невада и Колорадо

Президент США Барак Обама возобновил предвыборную кампанию после того, как в течение нескольких дней занимался организацией ликвидации последствий обрушившегося на страну урагана «Сэнди».

В четверг Обама отправился в Висконсин, Неваду и Колорадо – так называемые «колеблющиеся» штаты, которые могут определить, кто из кандидатов получит необходимые для победы 270 голосов выборщиков.
Выборы пройдут в следующий вторник, 6 ноября.

Выступая на митинге в городе Грин-Бэй, штат Висконсин, президент призвал избирателей отдать предпочтение ему как проверенному политику.
«Вы можете не соглашаться с каждым решением, которое я принимаю, вы можете быть недовольны темпами перемен, - сказал Обама. – Однако вызнаете, что я буду бороться изо всех сил за каждого из вас».

Кандидат от Республиканской партии Митт Ромни в четверг отправился в турне по еще одному ключевому штату - Вирджинии.

Выступая в городе Роанок, Ромни заявил, что в течение всего президентского срока Обамы американский средний класс находился в «стесненном» финансовом положении.

«Средний годовой доход в Америке за последние четыре года снизился на 4300 долларов. То есть сейчас вы зарабатываете на 4300 долларов меньше, чем четыре года назад. При этом расходы на бензин выросли на 2000 долларов на семью, а расходы на медицинскую страховку – на 2500 долларов», - заявил Ромни.

За пять дней до выборов выявить лидера представляется невозможным: по данным опросов, опубликованных в четверг порталом RealClearPolitics, кандидаты идут почти вровень.

Примерно одинаковые результаты показывают как опросы в целом по стране, так и в ключевых штатах. Согласно опубликованному в среду опросу Университета Куиннипека, газеты New York Times и канала CBS New, во Флориде и Вирджинии между кандидатами идет напряженная борьба. По данным того же опроса, у президента есть небольшое преимущество в штате Огайо, за голоса жителей которого отчаянно сражаются оба предвыборных штаба.

В понедельник президент приостановил свою предвыборную кампанию в связи ураганом «Сэнди», который произвел серьезные разрушения на побережье штата Нью-Джерси и в Нью-Йорке. Ромни в течение нескольких дней собирал пожертвования для жертв урагана.
XS
SM
MD
LG