Линки доступности

Президент заявил, что в подходе к роли женщины в обществе между ним и кандидатами от Республиканской партии есть существенные различия

Президент Обама заявил, что женщины заслуживают уважения в американском обществе как движущая сила экономики, и не должны рассматриваться лишь в качестве целевой группы в политических процессах.

«Женщины – это не какой-то монолитный блок. Женщины – не целевая группа. С вами не должны обращаться подобным образом. Женщины составляют больше половины населения этой страны и ее рабочей силы», – сказал Обама, обращаясь к участникам женского экономического форума в Вашингтоне в пятницу.

Президент также подчеркнул, что эти проблемы носят очень личный характер для него – сына матери-одиночки и отца двух девочек. Он подчеркнул, что политикам в США нужно обратить особое внимание на решение проблем, которые представляют важность для женщин.

«Когда мы говорим о проблемах, которые в большей степени затрагивают женщин, мы начинаем понимать, что они, на самом деле не просто “женские” проблемы. Это проблемы семьи. Это проблемы экономики. Это проблемы роста. Это проблемы конкурентоспособности Америки. Это проблемы, касающиеся всех нас», – сказал Барак Обмама.

Одна из таких проблем – неравная заработная плата для женщин и мужчин. Обама отметил, что американские женщины получают только 77% «мужской» зарплаты за равноценную работу:

«Когда кто-то из наших граждан не может реализоваться в полной мере из-за факторов, которые не имеют отношения к таланту, характеру или служебной этике, это унижает и тянет назад в прошлое всех нас. Это характеризует нас всех – кто мы есть на самом деле – американцы».

В своем выступлении на форуме, президент осветил политику своей администрации, нацеленную на помощь женщинам, включая реформы здравоохранения, законодательства против домашнего насилия, а также закона об уравнивании оплаты труда женщин и мужчин.

Опросы общественного мнения показывают, что в президентской кампании в этом году Бараку Обаме отдает предпочтение подавляющее большинство женщин-избирателей, по сравнению с его главным соперником от Республиканской партии Миттом Ромни.

Некоторые женщины отвернулись от кандидатов-республиканцев после того, как Республиканская партия предложила ввести закон, обязывающий предварительно показывать беременным женщинам, решившимся на аборт, УЗИ фото плода. Обама стал объектом критики республиканцев за компромисс по поводу контрацепции, пересмотревшего условия медицинской страховки, которая теперь включает предложение бесплатных контрацептивов.

Митт Ромни в интервью американским СМИ назвал проблему «раздутой», а попытки сыграть на этом – «самым неудачным шагом друзей-демократов», он также выразил уверенность в том, что люди понимают его «реальную позицию»: «Я совершенно четко заявил, что я не против контрацепции».

Лидер Республиканской партии в президентской гонке заявил, что из опыта встреч в ходе кампании, женщин в стране больше всего беспокоит состояние экономики.

Накануне престижных соревнований по гольфу в штате Джорджия Барак Обама и Митт Ромни заявили, что пришло время разрешить членство женщин в американском Национальном гольф клубе Augusta.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG