Линки доступности

Оклендские «захватчики» готовят масштабную акцию


Оклендские «захватчики» готовят масштабную акцию

Оклендские «захватчики» готовят масштабную акцию

Демонстранты из Окленда планируют провести всеобщую забастовку

В среду 2 ноября центром движения «Захвати Уолл-стрит» вновь стал калифорнийский Окленд, где активисты, правозащитники и члены профсоюзов завершили планирование масштабной акции, в рамках которой пройдут марши и пикеты и закроются школы.

Как сами демонстранты, так и выборные должностные лица, и видные представители деловых кругов надеются, что планируемая «всеобщая забастовка» пройдет мирно и поможет жителям объединиться после недавних беспорядков, начавшихся из-за попыток полиции разогнать импровизированный палаточный лагерь у городской мэрии.

«Мы надеемся, что марши и демонстрации будут мирными, а роль полиции и городских властей ограничится содействием в их организации», – заявила официальный представитель городской администрации Карен Бойд.

Помимо финансовых институтов, которые «захватчики Уолл-стрит» единодушно винят в безработице и залоговом кризисе, гнев оклендских демонстрантов вызывают такие явление, как закрытие местных школ, а также сокращение социального обеспечения и льгот для профсоюзов.

Демонстранты из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Чикаго и Филадельфии планируют поддержать оклендскую акцию собственными манифестациями.

XS
SM
MD
LG