Линки доступности

Президент: «Я не думаю, что в настоящий момент можно быть в чем-то уверенными»

В четверг президент Барак Обама заявил, что переговоры между Россией и западными странами, которые должны были способствовать разрядке напряженности вокруг Украины, имеют определенный потенциал, однако Соединенные Штаты и их союзники готовы ввести дополнительные санкции против России, если ситуация не улучшится.

«Я не думаю, что в настоящий момент можно быть в чем-то уверенными, – сказал он, отвечая на вопросы репортеров на пресс-конференции. – Есть вероятность того, что дипломатия может способствовать деэскалации ситуации». Вместе с тем, Обама отметил, что он постоянно консультируется с европейскими союзниками, и если Россия не поможет восстановить порядок на востоке Украины, против нее могут быть введены новые санкции. Обама рассказал, что ранее в этот же день он обсудил ситуацию с канцлером Германии Ангелой Меркель,и позже намерен переговорить с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Мы договорились о дополнительных мерах, которые мы можем принять в отношении России, если мы не увидим фактического улучшения ситуации», – сказал Обама.

Он сказал, что в ближайшие дни, перед тем как принять какие-либо решения, западные державы должны оценить действия России.

«Я надеюсь, что в ближайшие несколько дней какая-то реакция последует, но, учитывая то, что происходило до сих пор, я не думаю, что мы можем рассчитывать на это. И мы должны быть готовы к тому, что нам фактически придется отреагировать на то, что представляет собой продолжающиеся попытки вмешательства России в ситуацию на востоке и юго-востоке Украины».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG