Линки доступности

Газета New York Times призывает президента Обаму отказаться от запланированной на сентябрь встречи с российским президентом

Газета New York Times призвала президента Барака Обаму отказаться от запланированной на сентябрь в Москве встречи с президентом Владимиром Путиным, назвав главу российского государства «репрессивным и высокомерным лидером, который с презрением относится к собственному народу».

В редакционной статье, опубликованной в среду, газета указывает, что решение России предоставить убежище Эдварду Сноудену, человеку, раскрывшему содержание секретных программ Агентства национальной безопасности США, касающихся мониторинга телефонных разговоров, – это только одна из причин.

«В данных обстоятельствах единственным результатом саммита станет наращивание политического капитала Путина внутри страны и повышение его и без того значительной самооценки», – указывает газета.

«Более серьезная проблема состоит в том, что партнерские отношения, которые Обама хотел выстроить с Россией, серьезно нарушены, – говорится в редакционной статье. – С тех пор как в 2012 году Путин вернул себе президентские полномочия, его расхождения с администрацией США в отношении гражданской войны в Сирии, проблем противоракетной обороны и дальнейшего сокращения ядерных арсеналов, становятся все более глубокими».

New York Times назвала Путина «репрессивным и высокомерным лидером, который с презрением относится к собственному народу, что показали недавние преследования геев и лесбиянок».

«Нет никаких причин, которые оправдали бы участие Обамы в этой встрече, если Путин не представит твердые заверения, что он готов обсуждать спорные вопросы серьезным и конструктивным образом», – заключает газета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG