Линки доступности

Президентская гонка: Клинтон лидирует в Пенсильвании с перевесом 7%


Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Опубликованы данные опроса по ситуации в одном из ключевых штатов

Если у Дональда Трампа и есть шанс победить благодаря большому перевесу среди белых представителей рабочего класса, ему не обойтись без Пенсильвании – штата, где преобладает именно этот сегмент электората и почти нет избирателей-латиноамериканцев.

Однако, как показал опубликованный в четверг опрос New York Times Upshot и колледжа Сиена, в Пенсильвании у Трампа по-прежнему мало шансов: Хиллари Клинтон опережает его с перевесом в 7 процентов, 46 против 39.

Отчаянная борьба за Пенсильванию уже стала традицией для республиканцев. Демократы выигрывали в этом штате на шести последних президентских выборах подряд, хотя и с незначительным перевесом. Еще большее значение этот штат приобрел в свете того, что такие штаты как Вирджиния и Колорадо, раньше считавшиеся республиканскими, переметнулись к демократам.

В последние недели Трамп стал утверждать, что выборы могут быть сфальсифицированы за счет махинаций в Филадельфии. Никакого подтверждения своих слов он не предоставил, однако опрос показывает, что демократы могут снова одержать сокрушительную победу в этом городе. Клинтон лидирует там с перевесом 77 процентов против 9.

Благодаря своей популярности среди афроамериканцев Клинтон может получить единогласную поддержку на некоторых избирательных участках в западной и северной части Филадельфии. Ни один из афроамериканцев, принимавших участие в опросе, не поддержал Трампа.

При этом у Трампа есть одно преимущество: его позиции сильны среди избирателей, которые регулярно ходят на выборы. Впрочем, сторонники Клинтон с не меньшей уверенностью утверждают, что собираются идти на выборы, даже если не делали этого раньше. Она на 18 процентов опережает Трампа среди избирателей, не голосовавших в 2012 году, и на 16 процентов – среди недавно зарегистрированных избирателей. Это отчасти обусловлено тем, что в этом сегменте преобладают молодые жители крупных городов, поэтому даже в штате, где большинство избирателей – белые люди старшего возраста, демографические тенденции играют в пользу демократов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG