Линки доступности

СМИ: Россия обратилась к США за помощью в расследовании крушения самолета


Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне

Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне

По данным New York Times, ФБР согласилось помочь российским властям

ФБР согласилось помочь российским властям в проведении расследования крушения самолета на Синайском полуострове, сообщила в субботу газета New York Times со ссылкой на неназванных высокопоставленных американских чиновников.

Некоторые источники газеты утверждают, что российская сторона попросила о помощи в проведении криминалистической экспертизы для установления причин крушения самолета A321. Другие говорят, что российский запрос носил более общий характер. Большинство обломков разбросаны на территории примерно в 8 квадратных миль, но некоторые фрагменты самолета вывезены в Россию для анализа, пишет газета.

Для российской стороны подобные запросы – редкость, отмечает издание. Впервые о просьбе Москвы сообщила телекомпания CBS News, и некоторые американские официальные лица расценили это, как признак того, что следствие столкнулось с трудностями, отмечает New York Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG