Линки доступности

Газета пишет, что на переговорах в Женеве США и Европа должны быть готовы к жесткому отстаиванию своей позиции по Украине

Газета New York Times в среду призвала к введению «далеко идущих» торговых и финансовых санкций против России, если та откажется отвести войска от границ Украины.

Этот призыв прозвучал на фоне подготовки к четырехсторонним переговорам с участием Москвы и Вашингтона, призванным найти выход из кризиса в Украине.

В своей редакционной статье газета указывает, что президент России Владимир Путин, возможно, хочет «усилить напряженность настолько, чтобы украинские власти вместе с их американскими и европейскими сторонниками согласились с российскими условиями раздробления Украины, в которой Россия получит значительное влияние над юго-восточными регионами страны, где высока концентрация промышленных производств».

По мнению газеты, угроза российской интервенции также реальна хотя бы потому, что сепаратисты, захватившие здания в Донецке и нескольких других городах, могут с легкостью спровоцировать насилие и вынудить Путина применить силу.

Москва, по всей видимости, будет продвигать свою повестку на переговорах по Украине, которые пройдут в четверг в Женеве с участием министров иностранных дел России, Украины, США и главы европейской дипломатии, предполагает издание.

«Американцы и европейцы должны четко дать понять, что они не будут молча соглашаться с любыми попытками разделить Украину на восточную и западную часть, – указывает New York Times. – Чтобы их позиция была хоть сколько-нибудь весомой, трансатлантические партнеры должны прибыть в Женеву, готовые быть жесткими по отношению к России».

Вашингтон и Брюссель понимают, что время символических санкций подходит к концу, пишет газета, и Москва будет наблюдать за ними в Женеве, оценивая их серьезность и солидарность.

«Это не значит, что Западу нужно проводить какие-то «красные линии» перед началом встречи, – указывает New York Times. – Но это значит, что если Россия не отведет свои войска от границы и не перестанет провоцировать сепаратистов на юго-востоке Украины, трансатлантические партнеры, особенно европейцы, имеющие более глубокие экономические связи с Россией, чем США, должны прийти к четкому и обязывающему взаимопониманию о следующем уровне санкций. Они должны включать далеко идущие меры экономического и финансового характера, которые будут болезненными и затратными для обеих сторон. Важно, чтобы Путин увидел единый фронт».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG