Линки доступности

Правоохранительные органы наблюдают за ситуацией

В среду все операции на нью-йоркской фондовой бирже были прекращены в середине рабочего дня. Как сообщило руководство биржи, торги пришлось прекратить из-за «технических неполадок».

К 11:30, когда биржа прекратила свою работу, американские индексы упали более чем на 1 процент. Как отмечают аналитики, беспокойство в связи с замедлением экономического роста в Китае и потрясений на фондовом рынке испугали некоторых инвесторов.

Руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) – государственного органа, осуществляющего надзор и регулирующего финансовые рынки, сообщил, что эксперты внимательно наблюдают за ситуацией и за ходом торговли ценными бумагами, котирующиеся на нью-йоркской бирже.

Руководитель SЕС Мэри Джо Уайт отметила, что все акции, котирующиеся на нью-йоркской бирже, «продаются и покупаются в обычном порядке по другим каналам» или на других фондовых рынках.

В Европе, где продолжаются переговоры по долговым проблемам Греции, курсы акций были выше. На других фондовых биржах США операции продолжались в обычном режиме. Как сообщила The Wall Street Journal, S&P 500 и другие индексы практически не изменились по сравнению с ситуацией до прекращения работы нью-йоркской биржи.

По сообщениям из Белого дома, президенту Обаме было доложено о возникшей проблеме, и сотрудники Белого дома и Министерства финансов наблюдают за ситуацией. The New York Times сообщила, что правоохранительные органы также наблюдают за ситуацией, но пока никакого «злого умысла» не обнаружено.

Технические неполадки на фондовой бирже произошли в тот же день, когда компьютерная проблема заставила авиакомпанию Uniter Airlines задержать вылет всех своих рейсов. Авиакомпания сообщила, что произошло это из-за сбоя в работе маршрутизатора. Неполадки были устранены, и полеты возобновились.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG