Линки доступности

Цены на нефть снизились, фондовые рынки США закрылись на понижении

В понедельник фондовые рынки США закрылись на понижении, поскольку инвесторы обеспокоены тупиковой ситуаций, сложившейся вокруг бюджета, в результате которой уже во вторник возможно прекращение работы некоторых учреждений федерального правительства.

Остается все меньше надежд на то, что Конгресс сможет в последний момент принять решение о временном продлении срока действия закона о бюджете до полуночи, когда этот срок истекает.

Президент Обама предупредил, что замораживание некоторых статей расходов федерального бюджета может иметь катастрофические последствия для пока еще неустойчивого экономического подъема, и весьма отрицательно повлиять на занятость.

Если договоренность так и не будет достигнута, это может иметь глобальные последствия. Цены на нефть уже снизились, а курсы акций на азиатских фондовых рынках упали в связи с обеспокоенностью относительно состояния крупнейшей экономики мира.

На Уолл-стрит индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite понизились.

До этого понижение курсов акций произошло на европейских фондовых рынках и в Токио, поскольку инвесторы обеспокоены ситуацией в США и политической неопределенностью в Италии.
XS
SM
MD
LG