Линки доступности

Индексы на Уолл-стрит потеряли большую часть прироста за июль


Инвесторы обеспокоены тем, что рецессия в Европе негативно скажется на показателях крупных американских корпораций

Ведущие фондовые индексы на Уолл-стрит понизились в пятницу на 1 – 1,4% на фоне вновь обострившихся опасений относительно усугубления кризиса в Европе. В результате этого снижения индексы, повышавшиеся в начале недели, потеряли большую часть прироста за июль. Dow Jones упал в пятницу на 0,9%, потеряв таким образом с начала месяца 0,5%. Значение индекса Nasdaq уменьшилось в пятницу на 1,4%, потеряв с начала июля 0,3%. Standard & Poor's 500 снизился в пятницу на 1%, оставшись, тем не менее, в минимальном плюсе с начала месяца.

Инвесторы на Уолл-стрит обеспокоены тем, что сильный доллар и рецессия в Европе негативно скажутся на показателях крупных американских компаний, чьи прибыли зависят от продаж на международном рынке. По мнению пессимистов, разочаровывающие квартальные отчеты корпораций General Electric и Microsoft, опубликованные в пятницу, являются лишь верхушкой тающего айсберга. Многие аналитики пересматривают прогнозы на третий квартал в сторону понижения.

Цены на нефть снизились в пятницу с максимума восьми недель, достигнутого накануне благодаря напряженности на Ближнем Востоке и надежде на экономические стимулы в США. Нефть WTI в Нью-Йорке подешевела на 1,2% до 91,56 долларов за баррель. Однако за неделю цены на нефть выросли на 5%, достигнув самой высокой отметки с середины мая.

Подробности в видеорепортаже корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Гуткина с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG