Линки доступности

Они обвиняются в совершении биржевого мошенничества

Сегодня Прит Бхарара, федеральный прокурор Южного округа штата Нью-Йорк, и Джорже Венизеьлос, заместитель директора нью-йоркского отделения ФБР объявили о предъявлении обвинений Александру Голдшмидту, Алексу Пузайцеру, Майклу Ваксу, Полу Орене, Йитцу Гроссману, Ефиму Аксанову и Стиву Койфману.

Эти лица обвиняются во вступлении в сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и вымогательства денег у соучастника сговора, который, как они считали, должен был выплатить им денежные средства и передать акции в связи с этой мошеннической схемой. Действуя сообща, обвиняемые искусственно завышали стоимость и объемы обращающихся на бирже акций малых компаний, которые также называют «мелкими акциями», а затем продавали их по искусственно завышенным ценам инвесторам, таким образом получая прибыль.

Голдшмидт, Пузайцер, Вакс, Орена и Гроссман арестованы сегодня утром в связи с предъявленными сегодня обвинениями и были доставлены в федеральный суд Манхэттена, где предстали перед судьей Кевином Фоксом. Ефим Аксанов и Стив Койфман были арестованы во Флориде и доставлены в федеральный суд Южного округа штата.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG