Линки доступности

Они требуют гарантии занятости в новых контрактах. Более 150 тысяч учащихся пытаются добраться до школы альтернативными путями

В Нью-Йорке второй день продолжается забастовка водителей школьных автобусов. В результате более 150 тысяч учащихся пытаются воспользоваться услугами альтернативного транспорта, чтобы попасть на занятия.

Восемь тысяч организованных в профсоюз водителей в среду не вышли на маршруты. Вместо этого они пришли на пикеты с требованиями включить условия гарантии занятости в новые контракты. Действующие контракты с водителями истекают 30 июня.

В Нью-Йорке действует крупнейшая в стране система общественных школ в США. Водители школьных автобусов в городе работают на частные компании, являющиеся подрядчиками муниципальных властей. Мэр Майкл Блумберг заявил, что постановление суда, принятое в 2011 году, запрещает властям города включать положения о гарантиях занятости в новые контракты.

Большинство из 1,1 миллиона нью-йоркских школьников ходят в школу пешком или пользуются общественным транспортом. На школьные автобусы приходится полагаться 54 тысячам учащимся со специальными потребностями и тем школьникам, которые живут далеко от учебных заведений.

Власти города предлагают пострадавшим от забастовки школьникам бесплатные проездные на общественный транспорт. Они также обещают компенсировать родителям расходы, если те будут вынуждены отвезти своего ребенка в школу или вызвать для него такси.

Никаких переговоров о разрешении трудового спора пока не запланировано.
XS
SM
MD
LG