Линки доступности

В качестве новогодней красавицы выбрали ель, которую не удалось сломить даже урагану «Сэнди»

25-метровая ель, устоявшая во время супершторма «Сэнди», засияла огнями во всем своем великолепии как главная рождественская елка в Нью-Йорке. В торжественной церемонии принял участие мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сообщает Associated Press.

Посмотреть на церемонию пришли тысячи зрителей, но не все они смогли уместиться на площади перед нью-йоркским Рокфеллер-центром. Для тех, кому пришлось наблюдать за торжеством издалека, был установлен специальный экран.

Дерево, которое украсили более 30 тысяч лампочек и звезда Swarovski на макушке, было привезено из района Маунт-Олив в Нью-Джерси, где оно росло на участке, принадлежавшем Джо Балку.

Супершторм «Сэнди» отключил электричество в доме Балку и повалил другие деревья на его участке, но эта ель устояла и совершенно случайно попалась на глаза Эрику Паузе, главному садовнику компании Tishman Speyer, одного из владельцев Рокфеллер-центра.

«Ее не было в нашем списке кандидатов. Это была просто удачная находка», – сказал он.

Впервые рождественскую елку у Рокфеллер-центра установили в 1931 году, а традиция зажжения огней существует с 1933 года. Нынешняя красавица простоит на своем месте до 7 января, после чего дерево передадут международной некоммерческой организации Habitatfor Humanity, которая пустит его на стройматериалы.
XS
SM
MD
LG