Линки доступности

Праймериз в Нью-Йорке: расстановка сил

  • Кен Бредемайер

По данным опросов, лидируют Клинтон и Трамп

Перед стартом имеющих большое значение праймериз, которые пройдут 19 апреля в Нью-Йорке, претенденты на номинацию предпринимают последние усилия по мобилизации избирателей.

Сенатор от штата Вермонт, демократический социалист Берни Сандерс, стремящийся сократить разрыв между собой и лидером предвыборной гонки среди демократов – бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон, встретится с избирателями на вечернем концерте в парке. Днем ранее около 28 тысяч человек приняло участие в митингах в его поддержку в различных частях города.

По данным опросов общественного мнения, в штате Нью-Йорк среди демократов со значительным отрывом лидирует Хиллари Клинтон. Сандерс, однако, сохраняет оптимизм. В интервью телеканалу NBC он напомнил, что не раз побеждал в штатах, где предрекали победу его сопернице.

«В целом для опросов общественного мнения характерна недооценка того, как мы выступаем на выборах», – отметил он.

Клинтон, лидирующая с двузначным отрывом, проводит встречи с избирателями в густонаселенном районе Нью-Йорка – Манхэттене, в то время как ее супруг – экс-президент США Билл Клинтон – агитирует за нее в городах Буффало и Рочестер.

В ходе утреннего выступления по радио Хиллари Клинтон охарактеризовала лидера гонки среди республиканцев, строительного магната Дональда Трампа «ослом десятилетия». (Напомним, что осел – традиционный символ Республиканской партии; у демократов эту функцию выполняет слон). Клинтон подвергла критике призывы Трампа сократить и временно ограничить въезд в США для мусульман, отметив, что Трамп «довольно часто играет на самых низких человеческих инстинктах, – идя вразрез с американскими ценностями, и уж наверняка – с ценностями Нью-Йорка».

По данным опросов, Трамп, резиденция которого находится в одном из небоскребов Нью-Йорка, лидирует среди республиканцев в этом штате. За ним со значительным отрывом следуют сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик. Тем не менее, аналитики не достигли консенсуса по вопросу о том, сколько именно из 95 делегатов штата Трамп получит по итогам праймериз в Нью-Йорке, – с учетом того, что итог будет завесить от результатов голосования в многочисленных местных избирательных округах штата.

По итогам распределения делегатов от республиканцев в целом по стране, Трамп со значительным отрывом опережает Круза и с еще большим – Кейсика, однако пока неясно, удастся ли ему набрать большинство делегатов, необходимое для того, чтобы добиться партийной номинации до начала конвенции Республиканской партии, которая состоится в июле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG