Линки доступности

Накануне праймериз в Нью-Йорке


Репортаж из «большого яблока»

Завтра в Нью-Йорке состоятся демократические и республиканские праймериз. Многие жители крупнейшего города США будут голосовать в первый раз. Корреспондент «Голоса Америки» подготовила репортаж о настроениях, царящих в «большом яблоке», накануне этого политического события.

…В Нью-Йорке мнения относительно кандидатов в президенты США столь же разнообразны, как и сам город…

«Дональд Трамп – хороший бизнесмен, и, я думаю, с финансовой точки зрения нам необходим его опыт», – считает жительница города Джейн Хименез.

«Трамп? Да ни за что! Я даже говорить о нем не хочу», – так отреагировала на вопрос о Трампе другой респондент – Шэрон Симпкинс.

На митинге в Вашингтон-сквер, на который пришли почти тридцать тысяч человек, не было никаких сомнений о том, кто же владеет сердцами и умами собравшихся. Многие молодые люди, которые будут голосовать первый раз, поддерживают Берни Сандерса. Кампания сенатора-демократа из Вермонта с самого начала была нацелена на молодое поколение.

«Я хочу стать частью истории, – рассказывает студентка Азза Авад. – Это мои первые выборы. То, что на этот раз я принимаю в них физическое участие, делает весь процесс голосования несколько сюрреалистичным».

«Я думаю, что нам очень важно показать, что Берни пользуется реальной поддержкой, поскольку я не думаю, что СМИ уделяют ему достаточное внимание», – считает студентка Роуз Фитцморис.

Под исторической аркой Вашингтон-сквер рок-группа Vampire Weekend разогревает толпу. А сторонники Сандерса – студенческая молодежь – с энтузиазмом рассказывают о том, почему проголосуют за своего кандидата.

«У него очень последовательная позиция – с самого начала, когда он был еще в рядах движения за гражданские права», – говорит Стефани Хо.

«Берни борется за то, чтобы у американской молодежи было бесплатное образование, при этом – хорошего качества, – отмечает Нитза Эпифанио. – Несмотря на то, что это меня уже не затронет, я хочу, чтобы у будущих поколений был шанс получить высшее образование»

Однако далеко не все окончательно определились со своим выбором…

«Я пока не знаю, – говорит Кэти Хо. – Мне всегда нравилась Хиллари Клинтон, потому что она – сильная женщина, а это то, что нужно нашей стране. Но мне и Берни нравится, нравятся его ценности».

Молодежь Нью-Йорка беспокоит судьба социальных меньшинств…

«Я думаю, что необходимо подумать о транссексуалах – дискриминация особенно касается чернокожих женщин-трансгендеров», – напоминает Максин Армстронг.

Джессика Джонс обеспокоена ситуацией вокруг их возможности работать:

«Хиллари Клинтон много говорит о равной оплате труда и тому подобных вещах, однако большая часть представителей меньшинств просто хотят иметь приличную работу».

Нью-йоркцев волнуют самые разные проблемы, но все они едины во мнении: голосовать – обязанность каждого избирателя.

«Явка на выборах в США просто ужасная, и, если честно, даже если вы за Трампа – то все равно придите и проголосуйте», – призывает студентка Мелисса Бруно-Пиверджер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG