Линки доступности

Кино- и телепродукция Нью-Йорка

  • Бернард Шусман

Только в этом году в городской бюджет индустрия добавила 8,7 млрд долларов

Количество телесериалов, которые снимаются в Нью-Йорке, стремительно растет. Только в этом году в городской бюджет индустрия добавила около девяти миллиардов долларов – это на 21 процент больше, чем четыре года назад. По мере роста студий, растет и количество рабочих мест.

The Steiner Studios – крупнейший съемочный комплекс на Восточном побережье США. 49 сериалов снимаются в Нью-Йорке, большинство из них – в 16 павильонах The Steiner Studios. Среди них – «Голубая кровь», «Империя» и «Мадам Госсекретарь».

За этим ростом стоит 55-летний Дуг Стайнер. Он арендовал у властей города часть территории старого порта и начал свой бизнес. Сегодня ему принадлежит территория в 28 тысяч квадратных метров. Еще столько же он арендовал под строительство новых объектов. Федеральные и городские власти оказали ему финансовую помощь.

«Мы были инициаторами создания налога на кредит для производства кино- и телепродукции. Но это имеет смысл, потому что здесь все есть – и инфраструктура, и штат, – говорит Стайнер. – Здесь создается много рабочих мест, по-моему, около 85 тысяч, что добавляет почти 8,5 млрд долларов в городской бюджет».

Если Стайнер прав, то власти продолжат программу обучения специалистов кино и теле-индустрии. А это много значит для Нью-Йорка и его жителей.

Старый порт был построен при президенте Томасе Джефферсоне. Здесь же был построен его мощный флот. Теперь пришло время для создания зрелищных историй для развлечения нации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG