Линки доступности

Однако лайнер компании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку в Рейкьявике, где был проведен дополнительный досмотр багажа

В четверг 16 августа авиационные спецслужбы получили сообщение о пяти чемоданах с взрывчаткой, якобы находившихся на борту самолета компании «Аэрофлота», следующего из Нью-Йорка в Москву. При проверке сообщение оказалось ложным, никто из пассажиров не пострадал.

Спецслужбы начали поиски «шутника», распространившего ложную информацию о том, что самолет, следовавший рейсом Нью-Йорк-Москва, заминирован. По словам руководителя пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Николая Демьяненко, информация о возможном теракте поступила в нью-йоркскую полицию анонимно: неизвестный сообщил, что на борту пассажирского воздушного судна находятся пять чемоданов с взрывчаткой. В результате самолету, по информации Правды.ру, пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту Рейкьявика.

В данный момент все 256 пассажиров рейса находятся в безопасности в здании аэропорта. Как сообщает радио Маяк, в ближайшее время самолет продолжит полет в Москву.

Ранее в четверг в прессе появилась информация о минировании самолета, летевшего из Воронежа в Москву. Неизвестный позвонил в авиаузел и заявил о том, что на борту самолета, выполняющего рейс 751 из Воронежа в Москву, находится бомба. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области, в аэропорт прибыли оперативные бригады, в том числе - кинологи. Взрывчатка на борту обнаружена не была, и сейчас местная полиция пытается вычислить телефонный номер, с которого поступил ложный вызов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG