Линки доступности

Итальянскую мафию в Нью-Йорке взяли на стриптизершах из России


Итальянскую мафию в Нью-Йорке взяли на стриптизершах из России

Итальянскую мафию в Нью-Йорке взяли на стриптизершах из России

Арестованы 20 человек, включая выходцев из бывшего Советского Союза

В среду утром в Нью-Йорке были арестованы 20 человек, занимавшихся противозаконным трудоустройством женщин из России и других стран Восточной Европы в стрип-клубах. Среди арестованных – 7 членов двух влиятельных «семей» итало-американской мафии, Гамбино и Бонанно, и выходцы из бывшего Советского Союза. Подозреваемым предъявлены обвинения в рэкете, вымогательстве, заговоре с целью получения мошенническим путем виз для въезда в США, в заговоре с целью перевозки нелегальных иммигрантов и с целью заключения фиктивных браков.

По данным федеральной прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, подозреваемые помогали мошенническим путем ввозить в США женщин из России и Восточной Европы, а затем устраивали их работать в расположенных в пригородах Нью-Йорка, в Квинсе и на Лонг-Айленде стрип-клубах, которые контролировала «Ла коза ностра».

Эти аресты указывают на сотрудничество традиционной итальянской мафии с выходцами из бывшего Советского Союза. «Сегодняшние аресты положили конец преступной организации, созданной благодаря сотрудничеству нескольких организованных преступных группировок», – сообщил руководитель нью-йоркского отделения Иммиграционной службы США Джеймс Хэйес.

По словам федерального прокурора Прита Бхарары, всех обвиняемых объединяло «желание превратить женщин, которым они якобы помогали въехать в США, в дойных коров, из которых они могли бы извлекать прибыль». «Сегодняшние аресты положили конец их противозаконной деятельности», – добавил он.

Семерым членам мафиозных «семей» Гамбино и Бонанно предъявлены наиболее серьезные обвинения – в рэкете и вымогательстве. По данным прокуратуры, Альфонс Труччио, Уильям Пазиенза по кличке «Дедушка», Кристофер Колон, Ричард Гутковски, Энтони Фрасконе по кличке «Ходок», Пол Каселла и Лоренс Заино с помощью угроз физического насилия вымогали деньги у владельцев нескольких стрип-клубов, обещая за это защитить их от конкурентов и других мафиози. Эта «крыша» предусматривала также поставку женщин из России и Восточной Европы для работы в стрип-клубах и помощь в урегулировании возникающих споров и конфликтов.

Другим участникам сговора предъявлены менее серьезные обвинения, связанные с противозаконным въездом и нахождением в США женщин, работавших в стрип-клубах. Среди обвиняемых в этой категории – Александр Кравец по кличке «Большой Алекс», Борис Юсупов, Виталий Миндюк, Жанна Кузнецова (Стриано), Елена Турубанова (Тоттен) и Александр Белесон. Они, в частности, подозреваются в том, что вербовали женщин и высылали им приглашения работать официантками, и таким образом получать рабочие и туристические визы для въезда в США. Оказавшись в Америке, эти женщины работали танцовщицами в стрип-клубах, хотя такого рода деятельность была нарушением условий их нахождения в США.

Обвиняемые вербовали женщин, помещая объявления о наборе танцовщиц в стрип-клубы в газетах и через интернет. Они также устраивали жилье для женщин и возили их с работы и на работу в стрип-клубы. Кроме того, обвиняемые устраивали фиктивные браки женщин из России и Восточной Европы с гражданами США. Некоторые из обвиняемых, в частности Кузнецова, Турубанова и Наталия Иванова, и сами вступили в фиктивные браки.

В то время, как арестованным членам «семей» Гамбино и Бонанно грозит 20 лет тюремного заключения, остальные обвиняемые могут быть приговорены к меньшим срокам – от 5 до 10 лет.

XS
SM
MD
LG