Линки доступности

Высота здания составит 541 метр, или 1 776 футов. 1776-й – год провозглашения Соединенными Штатами независимости

«Башня Свободы» – небоскреб, строящийся в Манхэттене на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра, разрушенных террористами в 2001 году, стал самым высоким зданием в Нью-Йорке.

После того, как верхушка башни увенчалась стальной колонной, высота небоскреба достигла 381 метра. Это немного выше здания «Эмпайр-Стейт Билдинг», которое после 11 сентября 2001 года опять стало самым высоким зданием в городе.

Кимберли, родившаяся и прожившая жизнь в Нью-Йорке, говорит, что этот новый рекорд имеет особое значение:

«Просто замечательно видеть это. Особенно после всего того, что произошло, после всех этих лет, когда залечивались раны».

В течение нескольких лет после того, было вывезено все, что осталось от башен-близнецов, на этом месте зияла огромная дыра. Государственные чиновники и проектировщики долго решали, что строить на этом месте. В конце концов, решение было принято, и с тех пор «Башня Свободы» растет в среднем на один этаж в неделю. Всего же будет 104 этажа.

Приехавший из Варшавы юрист Томек говорит, что задержки, с его точки зрения, были не такими значительными:

«Прошло только 11 лет. Из всех этих обломков и завалов вы смогли вновь построить этот небоскреб. Это еще раз показывает мощь Америки».

После разрушения башен-близнецов самым высоким в городе зданием вновь оказалось здание «Эмпайр-Стейт Билдинг», построенное в 1931 году. На протяжении 40 лет оно являлось самым высоким в мире.

Продавец автомобилей из Атланты (штат Джорджия) Брэд Хэнсон говорит:

«Очень хорошо, что небоскреб вновь отстроили. Когда обрушились башни, изменился весь вид этой части города, а теперь все вернулось на свои места. Я думаю, это здорово».

Юрист из Польши Томек говорит, что ему немного жаль, что «Эмпайр-Стейт Билдинг» лишился звания здания-рекордсмена. Однако отмечает, что вид с его смотровой площадки станет еще более захватывающим на следующий год, когда будет завершено строительство «Башни Свободы».

Небоскреб станет самым высоким в Северной Америке. Высота его составит 541 метр, или 1 776 футов. 1776 – год провозглашения Соединенными Штатами независимости от Британии.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG