Линки доступности

Власти Нью-Йорка считают, что взрыв в Челси был преднамеренным актом


Сотрудники противопожарной службы Нью-Йорка на месте взрыва. Манхэттен, Нью-Йорк. 17 сентября 2016 г.

Сотрудники противопожарной службы Нью-Йорка на месте взрыва. Манхэттен, Нью-Йорк. 17 сентября 2016 г.

Мэр города де Блазио заявляет, что нет никакой информации о том, что к взрыву, прогремевшему в субботу вечером, причастны террористы

Власти Нью-Йорка сообщили, что в результате сильного взрыва в районе Челси в субботу вечером, который был «преднамеренным актом», пострадали 29 человек.

В беседе с журналистами недалеко от места происшествия мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, объявил, что взрыв, прогремевший у дома 131 на 23-й Западной улице, был спланирован. Де Блазио подчеркнул, однако, что о причастности террористов к взрыву ничего не известно.

По его словам, полиции и сотрудникам других силовых структур не известно о каких-либо текущих террористических угрозах самому большому по численности населения городу в стране. Последние дни в Нью-Йорк съезжаются мировые лидеры, которые готовятся принять участие в ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Власти Нью-Йорка также проводят расследование в отношении неразорвавшегося устройства, обнаруженного на 27-й Западной улице, в нескольких кварталах от места, где произошел взрыв. Саперы благополучно изъяли устройство, которое выглядело, как помещенная в пластиковый пакет скороварка с прикрепленным к ней сотовым телефоном и проводами.

Полиция сообщила, что полученные пострадавшими ранения не несут угрозу жизни, однако сообщается, что состояние одного человека – серьезное.

Представители полиции отметили, что взрыв был зафиксирован камерами наблюдения, но не вдавались в подробности.

Фешенебельный район Челси, где полиция развернула интенсивную поисковую операцию, расположен к югу от средней части Манхэттена, где, в частности, находится комплекс зданий ООН и площадь Таймс-сквер. В нескольких километрах от Челси расположен Финансовый квартал Нью-Йорка и место, где раньше находился Всемирный торговый центр.

Звук взрыва, раздавшегося примерно в 20:30 по местному времени, можно было услышать в нескольких сотнях метров. Инцидент вызвал хаос и массовое смятение. Рядом с местом, где произошел взрыв, находится дом для слепых. Полиция призвала местных жителей оставаться дома ради собственной безопасности.

Взрыв в Нью-Йорке произошел через несколько часов после взрыва бомбы в мусорном баке в Нью-Джерси, из-за которого был отменен благотворительный забег с участием нескольких тысяч человек. Мэр де Блазио заявил, что эти инциденты не связаны между собой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG