Линки доступности

В Нью-Йорке новый мэр и Горсовет


Иммигранты из бывшего СССР в Горсовет не прошли, но сын иммигрантов победил в Бруклине

На выборах мэра Нью-Йорка убедительную победу одержал левый демократ Билл де Блазио. Он получил голоса 73 процентов избирателей. За его главного оппонента, республиканца Джо Лоту проголосовали лишь 24 процента.

Таким образом, впервые за последние 24 года мэром Нью-Йорка станет представитель Демократической партии. Его предшественники на этом посту – Рудольф Джулиани и Майкл Блумберг – были, соответственно, республиканцем и беспартийным. 52-летний Де Блазио, занимавший пост «общественного защитника» (омбудсмена) Нью-Йорка, завоевал симпатии горожан обещаниями увеличения налогов для богатых и борьбы с имущественным неравенством. Кроме того, он намерен отменить наиболее жесткие меры борьбы с преступностью, практиковавшиеся при предыдущих мэрах Нью-Йорка и признанные недавно федеральным судом противоречащими Конституции США.

«Уверенная победа Билла де Блазио и в фешенебельных районах, и в рабочих кварталах стала выражением протеста против холодного корпоративного стиля управления предыдущей администрации», – отметила на редакционной полосе газета «Нью-Йорк Таймс».

Как отмечают наблюдатели, значительно полевел и Городской совет. Между тем, все 4 русскоязычных кандидата, баллотировавшихся в Горсовет от двух избирательных округов в Бруклине, потерпели поражение. Правда, успеха добился школьный преподаватель и общественный активист Марк Трейгер, сын иммигрантов из Украины, активно добивавшийся поддержки русскоязычных избирателей, хотя сам он с трудом говорит по-русски. Подробности в репортаже корреспондентов Русской службы «Голоса Америки» в Нью-Йорке.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG