Линки доступности

Русские, украинские и грузинские дети – вместе на сцене в Нью-Йорке


Месяц русско-американской истории в Нью-Йорке завершился Детским фестивалем культуры народов России

Завершением месяца русско-американской истории в Нью-Йорке, который проводился третий год подряд, стал Детский фестиваль культуры народов России. В большом концерте, состоявшемся в зале Skirball при Нью-Йоркском университете, приняли участие около двухсот детей из разных городов США. Фестиваль объединил маленьких исполнителей, продолжающих русские, украинские, грузинские культурные традиции в США.

Месяц русско-американской истории в Нью-Йорке проводится Русско-американским центром «Наследие» (РАКСИ). В этом году он начался в апреле и продолжился до середины мая. «Главная цель – показать американцам, как много в истории и культуре этой страны сделали русские американцы», – пояснила президент центра «Наследие» Ольга Зацепина. Ранее в рамках месяца русско-американской истории прошло несколько концертов в знаменитом Карнеги-холле. Здесь состоялся американский дебют победителей Международного фестиваля «Музыкальный Олимп», который с 1996 года ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Кроме того, российский пианист Дмитрий Рахманов исполнил на сцене Карнеги-холла произведения Александра Скрябина.

В интервью Русской службе «Голоса Америки» Зацепина отметила, что 8-й ежегодный Детский фестиваль прошел на фоне тревожных геополитических событий и резкого охлаждения американо-российских отношений. Однако она выразила уверенность в том, что «дети – лучшие дипломаты мира». В этом убедился наш нью-йоркский корреспондент Михаил Гуткин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG