Линки доступности

Новая достопримечательность Нью-Йорка

  • Бернард Шусман

Карусель СиГласс в «Бэттери-парке» на Манхеттене

Для миллионов туристов, которые ежегодно посещают Нью-Йорк, «Большое Яблоко» готово предложить новую достопримечательность – карусель СиГласс в «Бэттери-парке» на Манхеттене.

30 переливающихся кабин, выполненных в форме морских обитателей – вот что такое новая карусель. Кабины СиГласс – 3 метра в ширину и 4 метра в высоту – сияют изнутри, переливаются и постоянно меняют цвет. 3,5 минуты фантастического путешествия.

У карусели в форме морской раковины – стальной крыша и 46 обзорных окон. На создание проектa ушло 10 лет и 16 млн долларов.

«Наша карусель – уникальна. Мы хотели создать ощущение прикосновения к стеклу, найденному в море», – рассказала Варри Прайс, президент Battery Conservancy.

Концепт разработал архитектор Джордж Ципин: «Идея заключалась в том, чтобы воссоздать магию подводного мира. Мы думали о детях, но взрослые тоже получают удовольствие, потому что все мы, в душе, дети».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG