Линки доступности

В Нью-Йорке открылся ежегодный международный автосалон


По словам экспертов, мировые автопроизводители не на шутку увлеклись «кроссовероманией»

В Нью-Йорке открылся ежегодный Международный автосалон. Деловая столица США – самая по себе один из крупнейших рынков для производителей как мощных внедорожников, так и модных городских малолитражек, электрических и гибридных машин.

Nissan GT-R 2017 модельного года получил более крупную решетку радиатора, а также приподнятую линию заднего окна, что делает его визуально шире и агрессивнее. Каждый из шести цилиндров двигателя объемом 3,8 литра с двумя турбонагнетателями теперь увеличивает мощность автомобиля до 565 лошадиных сил.

По мнению обозревателя агентства «Ассошиэйтед пресс» Тома Кришера, в этом году автопроизводители явно настроены впечатлить гостей автосалона: «С одной стороны мы видим Nissan GT-R – быстрый и мощный суперкар. С другой – гигантский Lincoln Navigator, замахнувшийся на нишу, занимаемую Кадиллаком Escalade. Он – огромный, но в то же время более экономичный и легкий за счет алюминиевого кузова».

Президент корпорации Lincoln Кумар Галхотра характеризует новый Navigator как «холеный и доброжелательный» внедорожник. Пусть это пока все еще концепт, но зрителей уже заворожили его выдвижные подножки и множество других примочек.

«Его дизайн чем-то напоминает шикарные морские яхты: вам придется по вкусу его специальная подсветка, поднимающиеся, будто крылья, двери и раскрывающиеся перед вами гармошкой ступеньки», – рассказывает Кумар Галхотра.

Рекламировать Navigator на Нью-Йоркском атосалоне помогает известный любитель «Линкольнов» актер Мэтью Макконахи. Глядя на новинки нынешнего года приходится признать: мировая кроссоверомания продолжается. Производство внедорожников приносит автоконцернам неслыханные прибыли, и компании не скупятся на изобретательность в продвижении новых моделей.

«На кону большие деньги, поэтому нет ничего удивительного в том, что лучшие ресурсы брошены на разработку внедорожников, – говорит Джессика Калдуэлл, Старший аналитик Edmunds.com. – Они становятся больше и мощнее, и мы видим, что вокруг по-прежнему хватает желающих обзавестись такими монстрами».

Спортивный гибрид MDX от «Акуры» сочетает трехлитровый шестициллиндровый двигатель с тремя электромоторами, питающими передние и задние колеса. Они помогают автомобилю во время разгона и преодоления поворотов. Разработчики обещают, что расход у нового внедорожника не превысит девяти литров на сто километров как в городском режиме, так и на трассе.

Модель Hyundai Ioniq поятвится в трех электрифицированных опциях. В Нью-Йорке новинку представил эколог и по совместительству пресс-секретарь Hyundai Дэвид де Ротшильд: «Ioniq – это революционный автомобиль, который предлагает реальную альтернативу, созданную с учетом разнообразных потребностей клиентов».

Эта модульная разработка может представлять собой как полностью электрическую, так и гибридную версию. В электрическом исполнении Ioniq способен проехать до 177 километров на одной зарядке.

Mercedes Benz в нынешнем году продолжает играть на повышение, имея за спиной нового представителя Е-класса, купе С-класса и новую модель семейства AMG.

Subaru представляет на американском рынке две новые «Импрезы»: четырехдверный седан и пятидверный хэджбек. Обе немного длиннее и шире выпускаемых моделей, что обеспечивает им более просторный салон.

В феврале автопроизводители отчитались о высоких продажах, вызванных возвращением покупателей в салоны после снежного января. Так, продажи «Форд Мотор» выросли на 20%, «Фиат-Крайслер» – на 12, «Ниссан» – почти на 11%. Эксперты отмечают, что нынешние объемы реализации новых автомобилей в США стали рекордными за всю историю.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG