Линки доступности

На участке для голосования в консульстве Украины отмечена небывало высокая явка

Около дверей консульства республики Украина выстроилась длинная очередь еще до открытия участка для голосования. В Нью Йорке зарегистрировано более восьми тысяч украинских избирателей. Ожидается, что большинство из них примут участие в воскресных выборах. Американские украинцы говорят об исключительной важности этих президентских выборов. По мнению многих, это голосование покажет единство страны, подтвердит ее суверенитет и станет ключом к достижению стабильности.

В очереди на участок для голосования избиратели с благодарностью отзываются о политической поддержке Соединенных Штатов. Своим участием в выборах граждане Украины, проживающие в США, стремятся продемонстрировать приверженность западным демократическим ценностям.

Среди тех, кто проголосовал в числе первых, был постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев. По его словам, украинцы снова борются за свою независимость. Особые сложности в проведении выборов представитель Украины в ООН отметил в Луганской и Донецкой областях. По сведениям Юрия Сергеева, возможности проведения голосования в Крыму “фактически заблокированы, однако те, кто может покинуть территорию полуострова, едут в Херсонскую область”.

По словам посла Украины в ООН, страна проявляет “колоссальное единство”, это подтверждает высокая явка избирателей, которая отмечена во всех регионах. По мнению Юрия Сергеева это говорит о том, что после выборов начнется период “строительства стабильной европейской Украины. В этом состоит наша надежда, в этом наш сегодняшний оптимизм.”

Официальный итог голосования в Нью-Йорке по расчетам сотрудников консульства будет подведен к среде, 28-е Мая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG