Линки доступности

В Нью-Йорке признан виновным отец террориста Наджибуллы Зази


Мохаммед Зази

Мохаммед Зази

Мохаммед Зази обвинен в даче ложных показаний и уничтожении улик

В Нью-Йорке суд присяжных признал Мохаммеда Зази – отца террориста, планировавшего устроить взрыв в городском метро, – виновным в сокрытии улик и даче ложных показаний сотрудникам правоохранительных органов, расследовавших дело его сына.

В пятницу родившийся в Афганистане гражданин США Мохаммед Зази был признан виновным по обоим пунктам выдвинутого против него обвинения – препятствование отправлению правосудия и вступление в преступный сговор. Для того чтобы вынести свое решение, присяжным потребовалось всего два дня.

Прокуроры, принимавшие участие в процессе, который проходил в окружном федеральном суде Нью-Йорка, заявили, что Зази помешал проведению расследования ФБР, дав ложные показания и уничтожив химикаты, которые использовались его сыном, Наджибуллой Зази, и другие улики против него. Приговор Зази-старшему, который отрицает все выдвинутые против него обвинения, будет вынесен в декабре.

Зази-младший признал себя виновным в попытке совершить теракт в метро в декабре 2009 года. Он также ожидает объявления приговора.

XS
SM
MD
LG