Линки доступности

Матч между хоккейными командами МЧС России и пожарных Нью-Йорка

Глава МЧС России Владимир Пучков выразил соболезнования американским коллегам в связи с гибелью пожарных в Аризоне и предложил помощь в тушении пожаров. Российских и американских пожарных связывают узы дружбы, свидетельством которых стала прошедшая в в Нью-Йорке «Битва на льду» между хоккейными командами пожарных двух стран.

Сначала сборная пожарных Нью-Йорка, Бостона и МЧС России сразилась в Бруклине с командой «звезд» советского и российского хоккея, в которую вошли такие известные спортсмены, как Павел Буре, Алексей Яшин, Сергей Макаров, Алексей Касатонов и другие. «Звезды» разгромили пожарных со счетом 13:5, но все участники в один голос утверждали, что «победила дружба».

«Мы проводим эти матчи в знак уважения к людям, которые посвятили свои жизни спасению людей и нередко, спасая других, гибнут сами», – пояснил Александр Якушев, глава клуба ветеранов хоккея «Легенды хоккея СССР».

Ставшими уже традиционными «Битвы на льду» завершили фестиваль «Русское наследие», который ежегодно проходит в Нью-Йорке. По словам Рины Киршнер, вице-президента нью-йорского Русско-американского фонда, устроителя фестиваля, «Битвы на льду» стали «матчами солидарности в борьбе с терроризмом».

«Это – яркий пример того, как народы наших стран умеют объединяться, поддерживать друг друга, выстраивать теплые дружеские отношения и закладывать фундамент для дальнейшего культурного сближения», – заявила она, выступая на пресс-конференции перед началом заключительного поединка.

На арене «Челси-пирс» в Манхэттене пожарные Нью-Йорка встретились со своими коллегами из МЧС России. За «свои» команды на трибуне ледовой арены болели глава МЧС России Владимир Пучков и комиссар Пожарной охраны Нью-Йорка Сальватор Кассано. Как убедился корреспондент Русской службы «Голоса Америки» в Нью-Йорке Михаил Гуткин, матч, хоть и товарищеский, прошел в упорной борьбе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG