Линки доступности

Снежная буря накрыла «Большое яблоко»


Нью-Йорк. США. 27 января 2011 года

Нью-Йорк. США. 27 января 2011 года

Северо-восточные районы США в среду 26 января накрыла снежная буря. В Нью-Йорке зафиксирован городской рекорд для января – снежный покров достигал более 50 сантиметров.

Восьмимиллионный Нью-Йорк проснулся под звуки снегоуборочных машин и бульдозеров, расчищавших дороги и улицы города от снега. Снег замедлил движение на транспортных магистралях мегаполиса, усложнив жителям поездку на работу: даже тротуары стали очень скользкими для пешеходов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, подвергшийся резкой критике за, по мнению многих нью-йоркцев, неудовлетворительное реагирование на возникшую чрезвычайную ситуацию – сильную метель в декабре прошлого года, с радостью сообщил, что большая часть главных транспортных артерий города были очищены от снега уже к середине утра.

«Мы извлекли уроки и изучили, что же было сделано неправильно в прошлый снегопад и что необходимо сделать, для того, чтобы эффективно организовать работу снегоуборочных компаний-подрядчиков. Мы, как вы уже знаете, улучшили с ними и связь, и взаимодействие», – заявил мэр Блумберг.

«Белый город»

Усилий городской администрации оказалось, видимо, недостаточно, и один из грузовиков не смог произвести стандартную доставку стекла клиенту: водителю из-за снега пришлось запарковать грузовик под углом 45 градусов на одном из перекрестков на Бродвее, чтобы разгрузить оконные стекла для одного из зданий на улице, пересекающей Бродвей.

«Мы не смогли разгрузиться у служебного входа в здание, потому что на улице работали снегоуборочные машины, мешавшие нам занести оконные стекла в здание. Поэтому нам пришлось разгружать стекло подальше. Снега выпало очень много, и работать тяжело», – заявил шофер.

Вторая по силе снежная буря в истории города, обрушившаяся на Нью-Йорк в среду 26 января, привела к закрытию всех трех крупнейших аэропортов мегаполиса, являющихся одними из самых загруженных транспортных авиаузлов страны.

В эту зиму в Нью-Йорке выпало уже более полутора метров снега, что в три раза превышает среднесезонную норму.

Дети, живущие в Нью-Йорке, были рады тому, что из-за снегопада школы были закрыты – такое произошло лишь в шестой раз с 1978 года. Юная жительница «Большого яблока», азартно игравшая в снежки, заявила: «Мне нравится, потому что в снегу город выглядит совершенно по-новому. Это больше не серый и пасмурный Нью-Йорк, а сказочный красивый белый город»

Нью-йоркцы по-разному относятся к снегу, белым покрывалом накрывшему город. Но в одном мнения жителей сходятся: они уверены, что за оставшиеся два зимних месяца снег выпадет еще не раз.

Буран со снегом накрыл всю северо-восточную часть Соединенных Штатов. В Вашингтоне кортеж автомобилей президента Барака Обамы на час застрял в автомобильной пробке. Президент воспользовался автомобилем, потому что из-за непогоды президентскому вертолету полеты были запрещены. В аэропорту Филадельфии из-за снегопада были отменены 300 авиарейсов. В столице штата Массачусетс городе Спрингфилд чиновники были обеспокоены тем, что городская администрация уже израсходовала все средства из бюджетных денег, предусмотренных для устранения последствий снегопадов. В то же время, в других районах Новой Англии лыжные курорты сообщили о почти идеальных условиях для лыжников.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG