Линки доступности

В Нью-Йорке начинается конференция Глобальной инициативы Клинтона


В Нью-Йорке начинается конференция Глобальной инициативы Клинтона

В Нью-Йорке начинается конференция Глобальной инициативы Клинтона

За 6 лет ее участники собрали более 63 млрд долларов

Бывший президент США Билл Клинтон собирает на этой неделе глав государств, лидеров бизнеса и некоммерческих организаций, а также сотрудников правительства и местных органов власти на ежегодное заседание Глобальной инициативы Клинтона. Конференция началась во вторник в Нью-Йорке параллельно с заседанием Генеральной ассамблеи ООН. Трехдневный саммит будет посвящен созданию рабочих мест, рациональному потреблению и программам для женщин и девочек.

Билл Клинтон сообщил, что в конференции впервые примет участие лидер демократического движения Бирмы Аун Сан Су Чжи. Лауреат Нобелевской премии мира обсудит серьезные глобальные задачи, в частности – соблюдения прав человека и этническое примирение. Лидер бирманской оппозиции была освобождена правительством Бирмы в прошлом году после 15 лет домашнего ареста.

Президент США Барак Обама выступит в среду на заседании, посвященному рациональному потреблению.

По словам экс-президента Клинтона, с момента запуска Инициативы в 2005 году ее участники сделали более 2 тыс взносов на сумму более 63 млрд долларов, улучшив условия жизни более 300 миллионов человек в 180 странах.

XS
SM
MD
LG