Линки доступности

Власти допрашивают водителя автобуса, попавшего в аварию в Нью-Йорке


Власти допрашивают водителя автобуса, попавшего в аварию в Нью-Йорке

Власти допрашивают водителя автобуса, попавшего в аварию в Нью-Йорке

Следователи пытаются установить, что делал водитель в течение 72 часов до аварии

По сообщениям представителей федеральной транспортной службы, во вторник будет допрошен водитель туристического автобуса, перевернувшегося на бок и врезавшегося в дорожный знак в Нью-Йорке. В этой аварии погибли 15 человек.

В понедельник заместитель председателя Национального комитета по безопасности на транспорте Кристофер Харт сообщил репортерам, что следователи пытаются установить, что делал водитель в течение 72 часов до аварии, произошедшей в субботу. Харт также сообщил, что будет опрошен водитель грузовика, который тоже был участником аварии.

Все оставшиеся в живых пассажиры автобуса получили травмы разной степени тяжести. В момент аварии в автобусе находились 32 пассажира, которые возвращались из поездки в казино в соседнем штате Коннектикут.

По словам Харта, автобус был оборудован блоком управления, регистрирующим различную информацию о движениях водителя. Он сказал, что этот блок отправлен в Вашингтон на экспертизу. Власти также стараются определить, работала ли в момент аварии установленная на автобусе видеокамера, и если да, может ли записанная информация помочь следствию узнать, что произошло.

Представитель комитета сообщил, что предварительный отчет о расследовании причин аварии будет составлен в течение 30 дней.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG