Линки доступности

В Нью-Йорке предотвратили теракты


В Нью-Йорке предотвратили теракты

В Нью-Йорке предотвратили теракты

Майкл Блумберг созвал пресс-конференцию

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил на пресс-конференции о предотвращении теракта, в ходе которого планировался взрыв бомб в финансовой столице США.

По словам мэра, нью-йоркская полиция вчера задержала 27-летнего уроженца Доминиканской республики, гражданина США Хосе Пиментела, который был на конечной стадии изготовления взрывного устройства. Бомбу Пиментел изготовил в собственной квартире, по инструкциям из интернета и журнала, распространяемого «Аль-Кайдой».

Майкл Блумберг заявил, что злоумышленник планировал взорвать полицейские машины, почтовые отделения и американских солдат, возвращающихся из Ирака и Афганистана.

По словам мэра, Пиментел был «волком-одиночкой», вдохновленный пропагандой «Аль-Кайды». Власти подчеркнули, что сообщников у Пиментела не было.

Представитель полицейского департамента города Реймонд Келли сообщил, что для изготовления бомбы обвиняемый в терроризме использовал журнал, распространяемый «Аль-Кайдой» и инструкции из интернета.

Келли также заявил, что полицейским в субботу пришлось действовать быстро и немедленно задерживать Пиментела, наблюдение за которым велось уже 2 года, потому, что «бомбы были уже почти готовы». По словам Келли, бомбы были изготовлены из отрезков труб.

Городские чиновники также сообщили о том, что «доморощенный терроризм» становится сегодня все большей проблемой.

Пиментел, по словам властей, был новообращенным мусульманином, симпатизировал террористическим организациям и хотел изменить свое имя на Усама Хуссейн, в честь Усамы бин Ладена и Саддама Хуссейна. Он также был последователем радикального клерика Анвара аль-Авлаки, который был убит во время воздушного удара США в Йемене.

XS
SM
MD
LG