Линки доступности

Новогодние аресты в Нью-Йорке


Новогодние аресты в Нью-Йорке

Новогодние аресты в Нью-Йорке

Участники движения «Захвати Уолл-стрит» пытались «захватить» парк Зукотти

Более 500 участников движения «Захвати Уолл-стрит» в Новогоднюю ночь попытались отодвинуть металлические баррикады, опоясывающие парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, полиция попыталась им в этом помешать. В результате 68 активистов были арестованы.

Ранее в этом парке находился палаточный городок, где активисты жили. В ноябре власти распорядились «очистить» парк от демонстрантов и огородили его. По меньшей мере одного арестованного обвиняют в нападении на полицейского, у которого руки оказались порезаны чем-то острым.

Другие участников акции обвиняются в мелком хулиганстве. По сообщениям полиции, большая часть арестованных уже отпущена на свободу. Как сообщает Associated Press, активист Джейсон Амади рассказал, что полиция применила к нему перцовый баллончик.

Во время столкновения с полицией, участники акции скандировали: «Чей год? Наш год!» Парк Зукотти является особым местом для активистов движения «Захвати Уолл-стрит» – осенью 2011 года там был разбит палаточный городок, где участники движения жили на протяжении нескольких месяцев. Они организовали там мобильную столовую, библиотеку и место для народных форумов. В ноябре власти города отдали распоряжение о выселении активистов из парка Зуккотти.

XS
SM
MD
LG