Линки доступности

Нуланд удовлетворена намерениями Киева продолжать реформы


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря пообещала, что США активизируют дипломатическую работу, чтобы добиться выполнения Минских соглашений

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в среду, что она воодушевлена намерениями нового правительства Украины проводить реформы.

«Я возвращаюсь домой с оптимизмом, что реформы в Украине вернулись в свое русло», – сказала она в завершение своего первого официального визита в Киев после политических потрясений ранее в этом месяце – самых серьезных со времен восстания 2014 года, в результате которого к власти пришло прозападное руководство.

Нуланд заявила, что США и их союзники преисполнены решимости сохранять санкции против России до тех пор, пока она не выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями.

Она также пообещала активизировать дипломатические усилия США с тем, чтобы добиться реализации этих договоренностей и сообщила, что госсекретарь Джон Керри хочет посетить Украину этой весной.

При этом она не назвала конкретных дат проведения выборов на сепаратистском Донбассе, которые должны быть проведены в рамках Минских соглашений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG