Линки доступности

На повестке дня помощника госсекретаря – вопросы региональной и глобальной безопасности, а также подготовка к саммиту НАТО

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в воскресенье отправилась в турне, в ходе которого она посетит пять европейских стран, включая Эстонию и Словакию.

Первая остановка Виктории Нуланд – Брюссель. В бельгийской столице она и заместитель госсекретаря Венди Шерман примут участие в регулярных консультациях с представителями ЕС по широкому кругу глобальных вопросов трансатлантической повестки. Она также встретится с высокопоставленными представителями НАТО в рамках подготовки к сентябрьскому саммиту альянса.

Затем в Люксембурге Нуланд встретится с высокопоставленными представителями правительства для обсуждения ряда двусторонних и региональных проблем, а также вопросов повестки дня Совета Безопасности ООН, членом которого в настоящее время является Люксембург.

Во вторник 13 мая дипломат прибудет в Таллин, где обсудит с представителями руководства Эстонии ряд глобальных вопросов и перспектив американо-эстонского сотрудничества. Кроме того, она встретится с депутатами парламента Эстонии для обсуждения вопросов региональной безопасности.

В среду 14 мая в Братиславе Нуланд выступит на ежегодной конференции по вопросам безопасности GLOBSEC, которую организует правительство Словакии. Здесь она проведет двусторонние встречи с представителями словацкого правительства и ключевыми фигурами других государств региона, которые также примут участие в конференции.

После этого Нуланд вылетит в Лондон, где встретится с высокопоставленными представителями британского правительства и обсудит широкий круг двусторонних и глобальных вопросов, а также подготовку к саммиту НАТО.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG