Линки доступности

Виктория Нуланд: позиция России в сирийском вопросе эволюционирует


Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд

Тем временем в порт Тартус прибыл российский танкер. Возможно, со спецназом на борту

Как заявила на брифинге в Госдепартаменте представитель внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вновь недвусмысленно дал понять, что Москва не поддерживает Башара Асада и приветствует предложение о прекращении огня по соображениям гуманитарного характера (гуманитарная пауза).

По словам Нуланд, российская позиция в сирийском вопросе эволюционирует. Представитель Госдепартамента подчеркнула, что российский министр иностранных дел высказался в поддержку «политического процесса».

Тем временем, как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на РИА-Новости, в Сирию прибыл танкер Черноморского флота «Иман». Агентство цитирует неназванные источники в штабе ЧФ, сообщающие, что на судне находится группа спецназа. В ходе брифинга вопрос о прибытии российского «антитеррористического подразделения» в сирийский порт Тартус был задан и Виктории Нуланд (со ссылкой на агентство «Интерфакс»). Представитель внешнеполитического ведомства США сказала в ответ, что не видела данного сообщения и что никаких пояснений на этот счет не поступало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG